MENU BISTRO SOIR

Jeudi / Vendredi / Samedi

MENU BISTRO SOIR

Jeudi / Vendredi / Samedi

Les planches

Planches gourmandes à partager

Planche de charcuteries

28$

Variété de charcuteries et saucissons de la Ferme Gaspor et le Fou du cochon, moutarde au vin William blanc, légumes marinés et pain baguette

Plateau de fromages du Québec

30$

Sélection de fromages des Fromagers de la table ronde, confiture de raisin, noix et pain baguette

Planche du terroir

32$

Variété de charcuteries et saucissons de la ferme Gaspor et le Fou du cochon, sélection de fromage des Fromagers de la table ronde, confiture aux raisins, moutarde au William blanc, légumes marinés, demi baguette

Mise-en-bouches

Olives marinées

8$

Noix salées

9$

Arancini

11$

Entrées

Salade VRDC

13$

Mélange mesclun, légumes de saison, noix torréfiées, feta émietté, vinaigrette VRDC

La César

15$

Laitue romaine, croûtons à l’ail, bacon fumé maison, parmesan, sauce césar VRDC *

Carpaccio de cerf

18$

Carpaccio de cerf du Québec, quinoa, huile de truffe, oignons croustillants, roquette relevée et copeaux de parmesan

Boudin noir

19$

Boudin noir de la Ferme des Bois Noirs, purée d'oignons caramélisés, pommes confites, pain brioché à la truffe

Plats principaux

Poutine VRDC

21$

Pommes de terre frites, fromage en grain du Québec, sauce aux lardons et vin rouge

La César au poulet

23$

Laitue romaine, croûtons à l’ail, bacon fumé maison, parmesan, sauce césar VRDC avec poitrine poulet

Tartare de saumon

29$

Saumon fais, échalotes grises et échalotes vertes, poivrons à la sauce soya, graines de sésame, sauce Wafu maison et oignons croustillants accompagné de croûtons maison et de frites.

Tartare de boeuf

32$

Boeuf Angus AAA, deux moutardes et William blanc, cornichons marinés, pickles d’oignons, tomates séchées, échalotes vertes, sauce Tabasco et oignons croustillants. Servi avec frites maison.

Burger VRDC

24$

Boeuf 100% québécois, bacon fumé maison, fromage Le Troubadour, laitue, oignons marinées, frites et cornichon

Raviolis de homard

33$

Raviolis de homard, sauce bisque crémeuse, embeurrée de chou rouge, champignons sauvages

Magret de canard

36$

Magret de canard, enrobage au café, sauce aux bleuets, mousseline de céleri rave et pommes de terre Duchesse

Gnocchis rustiques - (Plat signature du chef)

30$

Gnocchis maison, confit de canard du lac Brome, sauce champignons et bacon fumé et poireau fondant

Les à-côtés

Légumes poêlés

12$

Frites maison et mayonnaise VRDC

6,75$

Menu enfant

Mac & cheese

10$

Lanières de poulet pané et frites maison

12$

Les desserts

Dessert inspiration du moment

pdm $

Demandez à votre serveur

Planche sucrée - pour deux

26$

Nos deux desserts, sorbet à la lime et citron, assortiment de noix, fruits frais et macérés

Breuvages

Liqueur et jus

3$

Sprite, 7up, Coke, Pepsi, jus (orange / pomme / canneberge)

Thé / Tisane

3$

Café régulier

3$

Café filtre, à volonté!

Espresso

3,25$

Court, Allongé

Double espresso

6$

Cappuccino

4,50$

Latté

5,25$

Bières

9 $

Dieu du ciel : Sentinelle, Petite Morale, Disco soleil, Rosée d'hibiscus (473 ml)

Sangria - au verre

10$

Sangria blanche, rouge ou rosée

Sangria - au pichet

24,50$

Sangria blanche, rouge ou rosée

Cidre

30$

Cidre 1880 - Les bons voisins (750 ml).

Cocktails

10$

Bloody Ceasar, Gin/Tonic, Rhum/coke, Sprizter, Kir

Cocktails mousseux

11,50$

Kir Royal, Apérol Spritz - Élaborés avec le Monde Les Bulles - VRDC

Spiritueux

10$

Rhum, Vodka, Gin, Téquila - 1.5 oz

Digestifs

11$

Cognac, Sortilège, Sortilège crème - 1.5 oz

Cafés alcoolisés

11$

Brésilien, irlandais, espagnol

Menu « Accords bistronomiques »

185$ / Pour deux personnes

(Les vendredis et samedis)

Menu dégustation 5 services - mets et vins

Gravlax de saumon

Bouchées de gravlax de saumon à la betterave, mousse de fromage de chèvre, pickle de cipollini, pétales de choux de Bruxelles & bonbons de foie gras à la poudre de noix et canneberges sucrées. 

Accord : Phénix blanc

 Raviolis de homard

Raviolis de homard, sauce bisque crémeuse, embeurrée de chou rouge et champignons sauvages

Accord : Orange, La Cantina 

Boudin noir

Boudin noir de la Ferme des Bois Noirs, purée d’oignons caramélisés, pommes confites, pain brioché à la truffe

Accord : Pinot noir, La Cantina 

Magret de canard

Magret de canard, enrobage au café, sauce aux bleuets, mousseline de céleri rave et pommes de terre Duchesse

Accord : Phénix rouge

Dessert
(Surprise du pâtissier)

Accord : Vin de glace ou vendanges tardives 

185$ / pour deux personnes *
* Taxes et services en sus

Menu « Les vendredis à 40$ »

40$ / par personne

(Les vendredis - de 11h à 22h)

1 salade + 1 plat + 1 verre de vin *

ENTRÉE
Salade du chef

PLAT PRINCIPAL (au choix) : 
Burger VRDC
Tartare (saumon ou boeuf)
Pâtes du moment

VERRE DE VIN (au choix) : 
William Blanc
William Rouge
Gabrielle (rosé)


40$ / personne *

* Taxes et services en sus

Formule « Vin à volonté »

(Les jeudis et vendredis)

William blanc, William rouge et Gabrielle rosé

50$ / Pour deux personnes

* Prix affichés : taxes et services en sus.

** Note : En raison de la pénurie de laitue romaine en cours, ce plat pourrait ne pas être disponible pour une durée indéterminée.

PROMOTIONS SAISONNIÈRES

CARTE DES VINS DU BISTRO

Carte des vins ›